quinta-feira, 31 de março de 2011

Essa receita de salgadinho é super facil...experimente....

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Bolinhas de batata recheadas

Bolinhas de batata

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500g de batatas cozidas e espremidas

Recheio:
. 200g de mussarela cortada em cubos
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

1. Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver.

2. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar.

3. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.

4. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.

5. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.

6. Frite no óleo quente até dourar.

Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 36 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 236 por porção

Essa receita é otima e deliciosa...

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Dá pra fazer pra vender ou pra casamentos e aniversários ...ou simplesmente pra comer em casa....facil de fazer , experimente.....

Casadinho de doce de leite

doce caseiro

Ingredientes

.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 gema
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.125g de margarina

Recheio:
.1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Recheio:
em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica:
se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 103 por porção

Essa receitinha é para o fim de semana.....

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Esfiha de brigadeiro

Esfiha de brigadeiro

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. Fubá para polvilhar

Recheio:
. 1 lata de brigadeiro (à venda nos supermercados)
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa: misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas. Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos. Abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro. Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 8 minutos. Retire do forno e polvilhe com chocolate granulado. Sirva fria.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 213 por porção

Receitinha pra Páscoa.....

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Pirulitos decorados

Pirulitos decorados

Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 1 xícara (chá) chocolate branco picado
. Gotas de corante alimentício variado a gosto

Acessórios
. Fôrmas para pirulito no formato de coelhinhos
. 10 palitos para pirulitos

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

3. Preencha com o chocolate derretido as fôrmas e ponha o palito no lugar indicado. Leve à geladeira e deixe secar até a fôrma ficar opaca.

4. Retire a fôrma da geladeira e desenforme com cuidado. Deixe secar completamente.

5. Derreta o chocolate branco no banho-maria e retire do fogo.

6. Divida-o em várias partes e reserve uma porção de chocolate branco.

7. Junte os corantes em cada parte do chocolate branco derretido e mexa até a cor ficar homogênea.

8. Ponha o chocolate branco em um saco de confeitar e faça os detalhes do coelho como orelhas, bigodes e dentes. Use o chocolate colorido para fazer os detalhes do coelho.

9. Deixe secar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe com papel celofane e arremate com laços de fita.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 pirulitos
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 220 por porção

terça-feira, 29 de março de 2011

Paisagismo.....belíssimos lugares...........

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Até sonho acordada com essas paisagens feitas por Deus...........lindas................
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