Ingredientes
.200g de batata cozida e espremida
.500g de farinha de trigo
.50 ml de água
.3 tabletes de fermento biológico
.75g de açúcar
.2 ovos
.50g de manteiga
.sal a gosto
.50ml de leite
.325g de Catupiry
.1 ovo batido para pincelar
.500g de farinha de trigo
.50 ml de água
.3 tabletes de fermento biológico
.75g de açúcar
.2 ovos
.50g de manteiga
.sal a gosto
.50ml de leite
.325g de Catupiry
.1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela misture 50g de farinha de trigo com a água e o fermento. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Misture o restante da farinha de trigo, o sal e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga e a batata. Mexa com as mãos e despeje o a esponja crescida. Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 28 porções e recheie com o Catupiry. Modele os pães em bolinhas. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele o ovo batido, distribua-os em uma assadeira untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos, ou até dourarem.
Dica: Polvilhe gergelim após pincelar o ovo batido.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 28 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 210 por porção
5 comentários:
hum....bom demais!já estou copiando a receita...rs..obrigada por compartilhar!um bom dia!até mais!
http://isabel-mensagens.blogspot.com
Tem selinho p vc no blog....Bjkas!!!
hummm parece uma delicia...rsrs
Oi , tudo bem ??
Te convido a visitar meu blog , e se ainda não estiver me seguindo, me siga...
Eu já estou te seguindo...bjss
obrigada
http://recantojasmin.blogspot.com
A gnt vai engordar, Esther!! hahaha Deve ficar uma delícia!
Beeeijo,
Me visite tbm, tá?
http://modamanialoja.blogspot.com/
olá, retribuindo a visita no meu blog, apesar da demora me desculpe. Adorei o seu, essa receita do pão que delicia vou fazer hoje.. Estarei sempre por aqui conferindo as novidades e comentando.
FELIZ DIA DO AMIGO!!!!
http://celiarteartesanatos.blogspot.com
Postar um comentário