Ingredientes:
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 3 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 6 colheres (sopa) de creme de leite
. 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
. 3 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 6 colheres (sopa) de creme de leite
. 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Acessório: . Forma de bolo inglês de 28 cm x 11 cm
Modo de preparo:
Numa vasilha, peneire a farinha com o fermento. Em outro recipiente, bata os ovos, o sal e o açúcar até que a mistura fique bem clara e fofa. Misture, aos poucos, a farinha com os ovos batidos. Acrescente as raspas e o suco de limão e misture. Sem parar de mexer, adicione, aospoucos, o creme de leite e, por último, a manteiga derretida. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e despeje a massa. Asse por uma hora ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia seco. Se quiser, derreta, em fogo baixo, três xícaras (chá) de geléia de damasco com uma colher (sopa) de água e pincele o bolo assado.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 314
3 comentários:
ai que delícia!!!!!
super me inspirou, vou tentar arriscar um bolo. HOje é domingão, dia de bolo à tarde...
beijoss
Oi Flor!
Fiquei imensamente feliz em ver meu link postado aqui.Não lembro se te ofereci já o selinho de amizade,então ofereço ele e ainda o Selo DE APROVAÇÃO.Estão na salinha de mimos oferecidos no link:
http://mimosoferecidos.blogspot.com/
Seja sempre bem vinda no meu cantinho.bjim no coração Crica Vaccari
http://criseducando.blogspot.com/
obrigada lindas....boa tarde.....bjx
Postar um comentário