terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Receitinha: Cupcake de baunilha

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cupcakes de baunilha




Ingredientes

. 120 g de manteiga
. 8 ovos
. 100 g de iogurte integral
. 90 ml de essência de baunilha
. 290 g de açúcar
. 220 g de farinha de trigo sem fermento
. 10 g de fermento em pó
. 500 ml de leite
. 50 g de amido de milho
. 400 g de gordura vegetal
. 400 g açúcar de confeiteiro
. Corante em gel de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.


2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.


3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.


4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.


5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.


6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.


7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.


8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.


9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.


10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.


11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.


12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.


13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.



15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.


16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.


17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.


18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.


19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.


Dica: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 754 por porção

tigela+bowl+2,5+litros+24cm 

Tigela Bowl 2,5 Litros 24cm
(exemplo de uma tigela bowl 2,5 litros)


(isto é um fouet)

(forma para assar os cupcakes)

OK? espero que gostem da receita de cupcake ....além de serem lindos, são deliciosos, sou super fã de cupcakes...bjxxx

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