terça-feira, 12 de julho de 2011

Receita: Estrogonofe de carne....delícia!!!!

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Estrogonofe de carne
Estrogonofe de carne: um prato clássico e maravilhoso



Ingredientes

· 500 g de alcatra cortada em tirinhas
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 cebola picada
· 1 colher (sobremesa) de mostarda
· 1 colher (sopa) de ketchup
· 1 pitada de pimenta-do-reino,
· 1 tomate sem pele picado
· 1 xícara (chá) de cogumelos escorridos
· 1 lata de creme de leite
· Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal. Mexa até a carne dourar de todos os lados. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite. Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 512

4 comentários:

Anônimo disse...

Estherrr, que delícia!! Eu faço strogonoff quase toda semana (vício) hahaha A sua receita é beem parecida com a que eu uso!!
Ameei, deu vontade, vou acabar fazendo hj!! haha

Beeeijo, amore
Me visite, tá?
http://modamanialoja.blogspot.com/

Denise David disse...

Oi, linda Esther!
Amei seu comentário no meu blog e no blog que fiz para minha filhinha! Legal saber que vc tem uma preciosidade quase da mesma idade da minha!!!
Bem, quanto ao estrogonofe, aqui em casa é de lei!
Sempre fazemos, ao menos 1 vez na semana, mas variamos a carne: frango, bovina e suína! Já fez com carne de porco? É delicioso para quem gosta, claro! A gente põe bastante limão na carne, deixa marinar, e o resto é igual...rs...
Parabéns pelo post! Assim, quem não sabia fazer já aprendeu!
Beijocas e bela semana!

Feminina e Vaidosa disse...

Jizuis que delicia, engordei 2kg só de olhar!!!
Parabéns, srta prendada!!!
}(até wsei fazer mas tenho preguiça hahahha)
beijo

Esther Bellesini disse...

que bom que gostaram, é uma delicia mesmo, e oi Denise, eu nunca fiz com carne de porco mas deve fikar muito bom, oi Bruna, eu tbm faço sempre, é fácil e delicioso, oi ''feminina e vaidosa'', não deixe de fazer não, pq depois de pronto vai dar muito prazer comer né? bjxx a todas.....

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