quarta-feira, 16 de março de 2011

agora uma receita salgada....

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Lombo de porco grelhado com arroz misto

Ingredientes


1 kg de lombo de porco cortado em bifes de 1,5 cm de espessura
1 xícara de molho de soja
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre
2 colheres (chá) de gengibre ralado
Sal a gosto
Azeite para untar
Para o arroz
1 lingüiça calabresa defumada, cortada ao meio pelo comprimento e depois em fatias finas
4 dentes de alho picados
1/3 de xícara de azeite
3 xícaras de feijão rosinha cozido mais 2 xícaras do caldo
2 xícaras de arroz cozido
3 xícaras de batata palha
Pimentas dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo


Em uma tigela grande, junte o lombo, o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o gengibre e sal, cubra e leve à geladeira por seis horas. Escorra, reservando o caldo. Aqueça uma grelha untada com azeite e asse os bifes por 20 minutos de cada lado ou até ficarem macios e dourados. Em uma panela, ferva o caldo do tempero reservado. Abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos ou até que o líquido reduza ligeiramente. Reserve. Prepare o arroz em uma panela, frite a lingüiça e o alho no azeite por cinco minutos ou até começarem a dourar. Junte o feijão com o caldo do cozimento, o arroz e misture. Deixe no fogo por cinco minutos ou até aquecer bem. Sirva os bifes com o arroz e a batata palha, decorados com pimentas dedo-de-moça. Rende 6 porções.

Acompanhamento

Vinho tinto Alto De Terra Andina, Carmenère, chileno, de uva carmenère.


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