quarta-feira, 16 de março de 2011

Receitinha .....oba!!!!!!

>

Pão de batata com frango e catupiry

Pão de batata com frango e catupiry

Ingredientes

Massa:
. 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 50ml de água morna
. 1/2 tablete de fermento biológico
. Sal a gosto
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 ovos
. 50g de margarina em temperatura ambiente
. 200g de batata cozida e passada no espremedor
. 50ml de leite morno.

Recheio:
. 250g de catupiry
. 300g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 100g de azeitonas verdes picadas
. Salsa, sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente, misture 50g de farinha, a água e o fermento. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar. Junte os ovos, a margarina e a batata. Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida. Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio: Misture o catupiry, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e pimenta. Abra a massa, recheie e molde o pão. Coloque em uma forma retangular grande, untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Acrescente à massa duas colheres de queijo parmesão ralado.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 278 por porção

delicioso....bom apetite.............

Um comentário:

Esther Bellesini disse...

vou fazer, depois falo como fikou....

Postar um comentário

Arquivo do blog

Pesquisar neste blog:

Visualizações do meu blog...

Blogs legais que sigo....

o botão vermelho....








Gostou da Animação em Flash, Baixe ela. Clicando em Download

Download