quarta-feira, 29 de junho de 2011

Ultima receita do dia: Bolo de morango

>



Ingredientes


  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de maisena
  • 12 morangos grandes cortados em cubinhos
  • Cobertura:
  • Chantilly de sua preferência
  • Morangos partidos ao meio
  • Modo de Preparo
    1. Massa:
    2. Bata na batedeira os ovos com a água até formar um creme espumante
    3. Acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater
    4. Bata por mais 5 minutos
    5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento
    6. Misture delicadamente com uma colher
    7. Leve o forno para assar em forma untada com manteiga e farinha, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
    8. Reserve
      Recheio:
    1. Leve ao fogo brando todos os ingredientes, dissolvendo a maisena no leite antes de levar à panela
    2. Assim que engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue e reserve
      Montagem:
    1. Parta o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca ou linha de costura
    2. Regue as duas metades do bolo com suco de sua preferência ou guaraná, até que fique bem molhadinho
    3. Espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo por cima, pressionando e passando uma faca na lateral para remover o excesso de recheio
    4. Cubra com chantilly e decore com os morangos partidos ao meio
      1. Leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog

Pesquisar neste blog:

Visualizações do meu blog...

Blogs legais que sigo....

o botão vermelho....








Gostou da Animação em Flash, Baixe ela. Clicando em Download

Download